15:00 - 17 octobre 2010
NC
NC
NC

L’exploit n’a pas eu lieu sur la pelouse de Saint-Sernin-du-Bois. Les footballeurs locaux se sont inclinés face à Nevers (0-4) et sortent de la coupe de France.

Ce dimanche après-midi, croire à l’exploit était légitime pour les san-serninois. Après avoir éliminé la JS Mâconnaise au tour précédent, l’équipe évoluant en Promotion de Ligue se devait même de rentrer sur sa pelouse avec ambition pour espérer quelque chose face à un adversaire premier de sa poule en Honneur. Malheureusement, l’envie et la volonté de bien faire, de prolonger un parcours déjà satisfaisant en coupe nationale, n’ont pas suffi. Car les nivernais ont tenu leur rang et les san-serninois en ont payé les conséquences.
D’abord en première période lorsque Christophe Abran a ouvert le score (27ème minute de jeu), en profitant d’un bon numéro dans la surface et d’une bonne passe de Léopold Toty qui lui a offert le but si on peut dire car l'attaquant n'a eu plus qu'à croiser son tir à ras de terre pour tromper Chritovao Ribeiro. Puis ensuite en seconde période durant laquelle les visiteurs en ont mis trois autres, dont un deuxième de Christophe Abran (58ème) et deux de Leopold Toty (68ème et 87ème) qui fut incontestablement l’homme du match avec un rôle sur chaque but de son équipe et une activité incessante durant les 90 minutes de jeu.
A vrai dire, c’est le groupe nivernais dans son ensemble, plus physique et plus technique, qui a fait mal aux locaux. Et l’écart de niveau entre les deux formations s’est clairement ressenti. Néanmoins, on note que l’addition est un peu lourde contre des san-serninois qui on l’a dit n’ont pas démérité et ont tenté de sauver l'honneur jusqu'au coup de sifflet final.
Autrement dit, ils sont simplement tombés sur plus forts qu’eux et peuvent quitter la coupe de France avec satisfaction. Non pas celle d’avoir perdu sur un score sans appel ce dimanche, mais celle d’être allés jusqu’au cinquième tour de la compétition, une première dans l’histoire du club que l'on retiendra assurément du côté de Saint-Sernin-du-Bois.